こんばんは!
今年は暖かい気がします…そして花粉がもう飛んでいる気がします。
3〜4日前からアレルギーの症状が出まくりです。
杉なのか黄砂なのか?困ったものです。
今日は久しぶりにノエルさんのピザ粉を使ってピザを焼きました。
やっぱり簡単で美味しい!!!
ちゃんとセッティングして写真を撮れば良いのですが、次々焼いて家族に出さねばならないので、こんな感じに。
黒キャベツとガーリックピザ!美味しかった!
後、実験でタルティーボをのせて焼いてみました。(写真撮り忘れました)
今年のチコリとタルティーボは苦みが少なく、加熱しても苦くなりすぎないのでピザにのせても、コレは何だろう?って感じでした。
美味しかったけど、食感もいいし、ケチらずもっとのせれば良かったかな。
試してみたいのが、チコリのグラタン!
やってみようと思ったら、大きめの耐熱容器がなかった…。
買ってこなければと思いつつ、なかなか買いに行けず(というか、忘れてたり)。
最近ハマっているチコリの食べ方は、とあるシェフが教えてくれた
チコリを縦半分に切って、砂糖を少し入れたお湯でさっと茹でて、その後バターで軽く炒めるだけ!
なんだかジューシーで御馳走になります。
サラダもいいけど、加熱しても美味しいんだなぁと驚きました。
おもむろに猫を投入!大きくなったなぁ。
実家に帰らせていただきます!と実家に帰ったはずのミーちゃんが3日で出戻ってきました。
実家に帰って一匹で過ごす冬は寒さが身にしみたのか、こたつから出てこなくなりました。
ママが帰ってきてリラックス全開のチャコさん。
凛々しくなった(間抜けだけど)ダンゴ氏。
高飛車な態度なのに喉がゴロゴロなってるモモちゃん。
猫自慢もした事だし、明日も頑張ろう。
今年は暖かい気がします…そして花粉がもう飛んでいる気がします。
3〜4日前からアレルギーの症状が出まくりです。
杉なのか黄砂なのか?困ったものです。
今日は久しぶりにノエルさんのピザ粉を使ってピザを焼きました。
やっぱり簡単で美味しい!!!
ちゃんとセッティングして写真を撮れば良いのですが、次々焼いて家族に出さねばならないので、こんな感じに。
黒キャベツとガーリックピザ!美味しかった!
後、実験でタルティーボをのせて焼いてみました。(写真撮り忘れました)
今年のチコリとタルティーボは苦みが少なく、加熱しても苦くなりすぎないのでピザにのせても、コレは何だろう?って感じでした。
美味しかったけど、食感もいいし、ケチらずもっとのせれば良かったかな。
試してみたいのが、チコリのグラタン!
やってみようと思ったら、大きめの耐熱容器がなかった…。
買ってこなければと思いつつ、なかなか買いに行けず(というか、忘れてたり)。
最近ハマっているチコリの食べ方は、とあるシェフが教えてくれた
チコリを縦半分に切って、砂糖を少し入れたお湯でさっと茹でて、その後バターで軽く炒めるだけ!
なんだかジューシーで御馳走になります。
サラダもいいけど、加熱しても美味しいんだなぁと驚きました。
おもむろに猫を投入!大きくなったなぁ。
実家に帰らせていただきます!と実家に帰ったはずのミーちゃんが3日で出戻ってきました。
実家に帰って一匹で過ごす冬は寒さが身にしみたのか、こたつから出てこなくなりました。
ママが帰ってきてリラックス全開のチャコさん。
凛々しくなった(間抜けだけど)ダンゴ氏。
高飛車な態度なのに喉がゴロゴロなってるモモちゃん。
猫自慢もした事だし、明日も頑張ろう。
| 23:19