ふじもり農園では、バジルだけでも色々な種類の物があります。
●バジリコ・ナーノ
●レモンバジル
●シナモンバジル
●ダークオパール
●スイートバジル
▲コレが一般的なバジルですね。スイートバジル。
▲お花が咲いてしまいましたが、小さめな葉っぱのバジリコ・ナーノ。
▲パッと見、シソかと思っちゃうダークオパール。
▲ダークオパールは美しいですね!でも、少し香りが弱いかも。
今朝、母がミキサーを出してきて、ジェノベーゼソースを作っていました。
キッチンに広がるバジルの幸せな香りとミキサーの爆音!
もうそろそろ、バジルが終わりになるので慌てて作ってみたようです。
バジル、にんにく、松の実、オリーブオイル、塩、胡椒、チーズ。
バジルが育ちすぎてしまっているので、少し苦みと青臭さが…。
でも何だか身体に良さそうな味(笑)
もっとバジルが若いうちに作れば良かったねーと、反省!
沢山いつでも生えているので、いつでもできるからと、なんとなく自作した事がありませんでした。
午後はパンを焼いて、出来立てジェノベーゼソースを塗って食べました。
うん、何か寿命伸びたかも!
●バジリコ・ナーノ
●レモンバジル
●シナモンバジル
●ダークオパール
●スイートバジル
▲コレが一般的なバジルですね。スイートバジル。
▲お花が咲いてしまいましたが、小さめな葉っぱのバジリコ・ナーノ。
▲パッと見、シソかと思っちゃうダークオパール。
▲ダークオパールは美しいですね!でも、少し香りが弱いかも。
今朝、母がミキサーを出してきて、ジェノベーゼソースを作っていました。
キッチンに広がるバジルの幸せな香りとミキサーの爆音!
もうそろそろ、バジルが終わりになるので慌てて作ってみたようです。
バジル、にんにく、松の実、オリーブオイル、塩、胡椒、チーズ。
バジルが育ちすぎてしまっているので、少し苦みと青臭さが…。
でも何だか身体に良さそうな味(笑)
もっとバジルが若いうちに作れば良かったねーと、反省!
沢山いつでも生えているので、いつでもできるからと、なんとなく自作した事がありませんでした。
午後はパンを焼いて、出来立てジェノベーゼソースを塗って食べました。
うん、何か寿命伸びたかも!
| 15:43